Primel traiteur

Savoir-Faire Français

Qui sommes-nous ?

Née dans le Finistère, près de la commune trégorroise dont elle porte le nom, Primel Traiteur vous propose des pièces cocktail et des mignardises surgelées pour l’organisation de vos réceptions ou de vos buffets. C’est dans notre atelier du Pertre, commune implantée aux portes de la Bretagne et bordée de forêts, que nos collaborateurs mettent tout en œuvre pour vous concocter des produits aussi beaux que bons.

 

Nos valeurs témoignent de notre caractère breton : la passion et l’implication développées dans tout ce que nous entreprenons, l’exigence et la rigueur pour approcher de l’excellence. Un tempérament qui nous conduit à proposer des bouchées apéritives mixant saveurs authentiques et créativité, des ingrédients alliant le meilleur de la terre et de la mer.

 

Chaque année, ce sont plus de 30 millions de pièces qui sortent de notre atelier.

 

Notre savoir-faire est aussi bien adapté pour les acteurs de la restauration que pour les enseignes spécialistes des surgelés.

Lors d’évènements comme la Saint-Valentin, Pâques , les fêtes de fin d’année ou encore pour l’organisation de réceptions, notre équipe est à votre écoute pour répondre à vos besoins, en vous proposant des produits à façon, clés-en-main ou personnalisables.

des bouchées apéritives mixant saveurs authentiques et créativité, des ingrédients alliant le meilleur de la terre et de la mer

La créativité chez Primel Traiteur

Dans nos produits, sucrés comme salés, notre ingrédient le plus important est la créativité, et Mickaël Tanguy, notre ancien chef étoilé n’en manque pas!

 

C’est auprès de grands chefs comme Thierry Marx qu’il a affiné ses savoir-faire, son sens de l’art culinaire et son attrait pour l’innovation.

Fort de ces expériences, il met ses connaissances et sa créativité au profit de l’innovation chez Primel Traiteur où s’exprime en toute liberté son imagination et sa rigueur pour vous proposer une cuisine raffinée.

Ainsi, nos miniatures ont tout d’une grande cuisine qui flatte les sens : nos compositions colorées que l’on dévore d’abord des yeux ; leurs textures, au design soigné et tout en finesse au toucher ; le craquant d’un biscuit qui en fait un instant croustillant ; l’alliance de goûts authentiques qui ravissent les papilles ; des saveurs originales qui exhalent un parfum de fête à chaque bouchée.

 

Notre service Recherche & Développement imagine des miniatures en s’inspirant de recettes issues de la grande gastronomie. 

Savoir-faire français artisanal

Le savoir-faire d'hommes et de femmes de métier

La recherche de qualité et de rigueur que nous accordons à la sélection de nos matières premières se retrouve également dans nos savoir-faire. Cette quête de qualité se distingue par l’intégration de la boulangerie-pâtisserie.

Au-delà de la technologie, Primel Traiteur s’appuie aussi sur le savoir-faire d’hommes et de femmes de métier.

Leur expertise en cuisine, boulangerie et pâtisserie assure le parfait déroulement des process de fabrication et la qualité gustative des produits.

Expertise industrielle et travail artisanal

A notre expertise industrielle, s’ajoute le travail artisanal avec des déposes et des pochages à la main pour produire, à façon, des miniatures tout en finesse.

Ainsi, dotés de ces atouts technologiques, pourvus de savoir-faire développant des recettes de qualité, et forts de collaborateurs cultivant une vision d’excellence, nous poursuivons l’objectif d’une “grande cuisine en miniature”.

C’est ainsi que sont développées près de 300 recettes chaque année pour répondre aux nouvelles tendances de consommation.

Nos engagements qualité

Chez Primel Traiteur, nous nous engageons sur la qualité de nos produits. En premier lieu, sur leur origine de fabrication : tous sont élaborés en France, dans notre site du Pertre.

Nous nous assurons du sourcing des ingrédients pour vous apporter toutes les garanties de traçabilité et de sécurité.

  • Utilisation d’œufs de poules élevées en plein air pour une consommation responsable
  • Utilisation de colorants naturels
  • Absence d’OGM et nanoparticules

Nous accordons notre préférence aux producteurs locaux afin de minimiser l’impact environnemental et favoriser le tissu économique local. C’est le cas, par exemple, de nos farines françaises qui sont transformées dans notre région.

 

L’ensemble de notre démarche qualité nous certifie IFS Food au niveau supérieur grâce notamment à un sourcing rigoureux et un cahier des charges maîtrisé. Nous dégustons et contrôlons quotidiennement nos productions.

 

Enfin, en tant que spécialiste du surgelé, nous maîtrisons la surgélation par cryogénie, seule technique capable de conserver 100 % des qualités organoleptiques et nutritionnelles des matières premières. Enfin, cette technique permet de limiter l’utilisation d’additifs et de finaliser nos pièces avec des listes d’ingrédients courtes.

La recherche constante de qualité tient à notre relationnel fort avec nos clients dès la conception du produit.

Nos produits
130 employés

130

employés

300 recettes développées chaque année

300

recettes développées chaque année

30 millions pièces par an

30 millions

pièces par an

Nos gammes
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